組織架構

臺北市文山區興隆國民小學:核定總班級數 35 班〈包括普通班25班、特殊班4班及幼兒園6班〉,教師預算員額數 68人,職員工人數 16(含校長、職員、約聘僱人員、校警、職工及不定期臨時人員),下設 3 3 1園。

本校各單位執掌(預算員額數)如下:

(1):綜理校務。

(38):辦理課程教學、教師職務、閱讀推廣、入學及轉學、資訊教育融入及維護等相關業務。

學生事務處(6):辦理學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、衛生保健、節慶及體育活動、學生自治等相關業務。

(8): 辦理負責營工程、校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、採購等相關業務。

(13): 責學生個案諮商與輔導、生命教育、性別平等教育、特殊教育、家庭暴力防治及家庭教育、親職教育、社福及心理衛生資源整合…及其他相關事項

(1): 依法辦理歲計、會計及統計等事項。

(1): 依法辦理人事管理事項。

(16): 辦理幼兒課程教學、生活教育及品德教育、衛生保健、親職教育、幼兒保險、幼兒園財產申購與管理等相關業務。